実はお正月に体調を崩し、37.2度の微熱が続きましたが、平熱が35.7度の私にとってはかなりしんどい状態😷。家族に「大したことない」と言われながらも、簡単で栄養たっぷりの そぼろ丼 を作りました!https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3ZM074+8ZAE9E+348+5YZ76
レシピ詳細
材料
- えのき、玉ねぎ、にんじん(みじん切り)
- 鶏もも肉のミンチ
調味料
- めんつゆ、酒、砂糖、ほんだし、しょうが少々
- 水200ml
作り方
-
下準備:
材料をぶんぶんチョッパーで細かくカット✨。 -
調理:
炊飯器にすべての材料と調味料を入れてスイッチON!炊き上がれば完成🎉。
※炊飯器を使った調理は製品説明書に従い、適切に使用してください。
おすすめアイテム🛒
- ぶんぶんチョッパー: 手軽にみじん切りが可能で、調理時間を短縮!
Amazon|ケイ・アンド・エー みじん切り器・チョッパー ホワイト 900ml ぶんぶんチョッパー5 BBC-21|みじん切り器・チョッパー オンライン通販
- 炊飯器: 一人分でも大容量でも便利。
Amazon | simplus シンプラス マイコン式 4合炊き炊飯器 SP-RCMC4 炊飯器 温度センサー付き 保温機能 ヨーグルト ケーキ (ブラック) | s!mplus | 炊飯器 通販